Осенняя пора

С деревьев падает листва,
И плачет моросящий дождь.
Поникла мокрая трава,
По телу пробегает дрожь.

И распахнулись небеса
Для перелёта птичьих стай.
Нам осень дарит чудеса,
Красой цветной наполнен край.

Тусклее стал зари восход.
Сеть пауки повсюду ткут.
К зиме готовит нору крот.
В кустах дрозды ещё поют.

Во мгле седой осенних дней
По небу птиц летит косяк.
Я провожаю журавлей
И слышу, как кричит вожак.


Рецензии