В туманной синеве

Лес застыл, повисли тучи,
Луг в туманной синеве.
Тихо дремлет тёрн колючий,
Родничок журчит в траве.

Бузина пригнулась, вянет,
Пахнет прелый лист и мох.
По хребту предгорья тянет
Ветер солнечный пирог.

Поедает сырость листья,
Гаснут росы в темноте.
В долах, ветром степи чистя,
Осень бродит в наготе.


Рецензии