Вторник

Зима вошла совсем в азарт,
Я продолжаю наблюдение.
В себе не скрою удивление,
Какой морозный нынче март.

Часов так шесть уж на дворе,
Еще держался сумрак утра.
Мне показалось, нет, как будто
Стоят деревья в серебре.

Прозрачный  воздух легкий манит,
Пытаясь взор мой обмануть.
Рассвет стараясь затянуть,
Из вечных мне напоминаний

Суровый час сей состоит.
Мне холод кажется  учтивым,
Но все ж живым, неумолимым,
Весны приход что вновь смутит.

Зима не хочет, нет, сдаваться,
Весне так трудно уступить.
Мне любопытство же не скрыть
С утра там минус восемнадцать,

Когда смотрю вновь за окно.
Щелчком зажег на кухне газ.
С грибами суп на этот раз
Сготовлю. Мне не все равно,

Добавлю ложки три фасоли.
Весны сей холод не смутит.
Пока наш город морозит,
Мы все в мечтах  о теплой доле.


Рецензии