В глуши тайги...

Сквозь гнилостный болотный полу-мрак,
До заморозка в пойму не пробраться.
Вдали село, покосы, березняк,
На них туманы по утрам садятся.

В глуши тайги горит рябины куст,
Запели бабы на закате тленном.
Ветвей еловых слышен тихий хруст
И шорохи листвы в лесу осеннем.

Слегка поправив кудри облаков,
Промчался ветер с запада на север.
И в белый снег укрыв земли покров,
Раскрыл над лесом серебристый веер.


Рецензии