Кто ты в самом деле

Зачем мы умираем каждый день
По расписанию часов на шесть на восемь
А плоти нашей видимая тень
Блуждает в белом ночью на погосте

Какая надобность искать среди могил
Пустое место обнося флажками
К чему заранее... ведь ворон не кружил
Иль мы не можем спорить с небесами

Нам не дано предугадать кончину
В любое время жизненная нить
Способна истереться без причины
И в тлен земное тело превратит

О человече... кто ты в самом деле
Что ищешь в сумраке забвения на час
В событиях вселенской канители
Тебе лишь миг отмерен с парой фраз


Рецензии