Вороная кобылица

Вороная кобылица
Мнёт копытами ковыль.
По дороге лихо мчится,
Поднимая в воздух пыль.

Васильки синеют в поле.
В камышах бурлит лиман.
Край казачий - степь,раздолье.
Над рекой плывёт туман.

Спит станица, ветер воет,
Колокольный слышен звон.
В небе гром тихонько стонет,
Пробуждая лес, затон.

Тленным всполохом зарница
Освещает небосвод,
Над землёй летит,как птица,
Разъедая тьму болот.


Рецензии