Да будет день

Из малахитовой шкатулки,
И день и ночь струится свет.
Чувств отголосок, нежно гулкий,
Романтик, не проспи рассвет.

Мой город фонари включает -
До пробужденья полчаса.
Меня бессонница пытает;
Скажи, когда придёт весна?

Не ты одна ждёшь дней весенних,
Но козни строит ей зима.
Трудись, трудись из сил последних,
Ей шепчет ясная заря.

Зимы пуховые перины,
Весну комфортом не смутят.
Привет доставлен от Ирины;
Поэт готов поколдовать.

Мазками слов добавлю краски;
С весенним днём тебя, страна.
Всё чаще зори златовласки,
Нам дарят дивные утра.

Я не колдун, не маг отшельник -
Поэт надежды и мечты,
Видений сказочных посредник,
Посланник веры и любви.

Марины, Лены, Оли, Светы,
Галины - солнечный привет.
Из зауралья, от Ирины;
Да будет день, как самоцвет!
13.03.18г.


Рецензии