Тишина

Тишина.
Все уснули, не слышно и звука.
А я вышел на площадь. И один
В тишине этой песню пою.
И так хочется мне, чтобы кто-то
Как другу мне подал бы руку,
Встал бы рядом, со мной,
И песню б послушал мою.
Но напрасны слова. Я один,
Как Летучий Голландец  в пучине,
В тишине сей напрасно теряю
Часы своего бытия. Остальные
Где-то  там в океане дрейфуют на льдине,
Но до них не дойдут
Этой песни печальной слова.
Я поставил свечу на помост.
Я зажёг её в смутной надежде:
Может быть кто-то свет
Этот слабый увидит во тьме.
И тогда может быть
Этот кто-то увидит, что прежде
Он был слеп, глух и нем
Как и все в этой тёплой, сплошной тишине..

13.05.1989 Каменка-Бугская


Рецензии