Загрустила белая берёза

Белая берёза, увядая,
Загрустила среди трав и пней.
Рядом с ней сосна всегда живая
Не теряет свежести своей.

Ветры и метели сильно дуют,
Тонкий ствол берёзы холодят.
Над ветвями голыми лютуют,
Косы её трут и теребят.

А мороз крепчает, стонут речки,
Под берёзой корка изо льда.
Листья закрутились все в колечки,
И зажглась над деревом звезда.


Рецензии