Туман под утро ждал рассвет

Туман под утро ждал рассвета,
Но не судьба. Жара замучила  беднягу,
И тот решил, что этим летом
В прохладной  чаще станет он бродягой.

Пойдёт поглубже  в лес дремучий,
Авось там будет с кем покоротать,
И там ему попался дикий случай,
Жару решили  вместе переждать.

Охотников смешили, грибников пугали,
Пути сбивали всем подряд,
В «ку-ку» с кукушками играли,
Но к ним подкрался листопад.

Потом снежок пришёл, и слякоть,
Потом метель и холодок, и осень.
И летний утренний туман заплакал,
Что лето кончилось и его  бросило.

Но случай друга одного не бросил,
Укрыл до следующего лета.
Так что в лесу гуляя осенью
Ищи туман . Он прячется там где-то .


Рецензии