Я восхищаюсь новизной

На поле запах спелой ржи,
В канаве квакают лягушки.
Лежат слоями, как коржи,
На небе облака - подушки.

Фатой лохматой стелет дым
Мосты, зелёные долины.
А над кустарником густым
Висят седые паутины.

Я восхищаюсь новизной,
Иду на жёлтые покосы.
И, отдыхая под сосной,
Гляжу, как в травах тонут росы.


Рецензии