Я обычный пенсионер

Вновь закончился день обычный,
Как и тысячи дней прошло.
В моей жизни опять необычного,
Ничего не произошло.

А за окнами через дорогу,
В доме свет в квартирах погас.
Есть такие, не спят, не могут,
На кроватях со сном борясь.

Кто-то смотрит ещё телевизор,
Не боясь на работу проспать.
Только звон будильника близок,
Коротка ночь и скоро вставать.

Разогреют машины у окон,
Побегут в маршрутки, в такси.
И лишь я только как лежебока,
Буду дома лежать «на печи».

Так как  мне торопиться не надо,
Я ж не врач, не учитель, не мэр.
Мой статус, за труд мой - награда,
Я обычный пенсионер.


Рецензии