Казак - охотник

Шуршит болото камышом,
Стоит казак с ружьём и крячет.
Глаза его горят огнём,
Душа поёт, от счастья плачет.

Творит ненастный ветер зло,
Казак - охотник уток видит.
Ему сегодня повезло,
Он нежный звук природы слышит.

Пред ним упала синь небес,
Вербы склонились низко косы.
От зорь дымился сонный лес
И на лугах блестели росы.


Рецензии