Ты меня слышишь?

Психологи, психотерапевты, психоаналитики...
Диагнозы, таблетки, литературные критики.
Фантики от конфет, франтики, лунатики
На крыше...По коридорам и выше.

Ты меня слышишь?
Во мне,
Со мной
И через меня.
Наверное, мы уже на дне...
Или только коснулись дна?

Ты всё ещё дышишь?
А за окном - весна.
Листьями пала и умерла .
В стакане - кофе,
В руке - сигарета,
Скомканная бумага,
Порывы ветра...
Один стих - не поймала.
Его унесла
    Костлявая
     ветра
        рука.

А скоро наступит лето...
Моря, озёра, реки, вода.

Дождь - омывая...
Гроза - устрашая.
Но я не боюсь.
Я гуляю одна...
Взглядом за стёклами возле окна.
Больше ни одна птица не слышна...

Ворона клюёт чью-то плоть у забора.
А ведь это могла быть и я.

Лампа мигала.
Тусклый свет коридора.
Холод... Пол и стена...
Вода - ледяная.
Дрожь,шепот, шок -
Чувства...
Живая? Живая...
Озябшая надежда,
Медленно умирая,
Превращалась в искусство.

Камера, мягкая кремовая стена...
Царапина... Слеза...Смертная тоска
По тем, кому дорога сюда закрыта.
И по тому, кто исчез навсегда...

Камера, горшок, кушетка, еда.
Стул... Ни одеяла, ни шнурка...
- Ешьте! Вам нужно питаться.
Вы не умрёте! Вам выбираться!
Вы безумны.
- Моя травма - моя.
Вы бы сломались быстрее меня!

Вы бы убили сами себя.
Вода... Гидротерапия...
Лоботомия...
Помню запах последнего цветка...
Помню, что с одним лишь была...

Холл. Комната. Люстра. Простыня.
Соблазнительная идея.
Но мне уже лучше,правда.
Я не стану этого делать, Эмилия!

Мне же лучше.
И я - сегодня - Я.
Я храбрее, сильнее, честнее...
Но за окном моим снова зима.
Пропустила чудесное время...
Не кончаются холода!

И два года. Целых два года - зима.
Всё становится белым,  как  моя палата.
Мысль светлее, но всё же она - не та.
Она не греет за пределами разума.

Кто-нибудь знает,какая сегодня дата?
Ночи, а может быть дня...
И когда придут забирать меня?!
Не останусь я здесь одна...

Она светится от страданий вся.
Поднимается, просится на небеса,
Отделяется и выходит  - Душа -
Одинокая путешественница.

И она меня слышит и слушается,
И она со мной,
Во мне и
Через меня.
Наверное, мы нашли путь на небеса...
Или только коснулись неба?

13.03.2018


Рецензии