Бальзам от подлости и зла

В деревне домик небольшой,
А в нём живёт одна старушка
Ни плохо и ни хорошо,
Но хлеб всегда и чаю кружка.

Жильцы: собака, взрослый кот,
Две курицы (яички дарят).
А во дворе есть огород,
И мыши по сараю шарят.

Она уже на склоне лет
И в жизни видела немало,
Но мысли не было и нет
Тянуть чужое "одеяло".

Весь день- работа, ночью - сон,
А поутру, когда проснётся,
То каждый раз из тела вон
Душа её куда-то рвётся.

Она вздохнёт, и всех простив,
Попросит и сама прощения,
Очередной напишет стих.
(Они дают ей утешение),

Бальзам от подлости и зла,
Бальзам от грусти и уныния.
Стих дарит людям часть тепла,
А ей, пусть крохотные, крылья.

Прошу вас: в отзывах своих
Не подрезайте, люди, их...


Фото из интернета


Рецензии
Вам спасибо , Мария, за умение думать о других!!!
И вдохновения - и вам, и героине стихотворения!!!
С теплом!

Серафима Данилова   20.03.2018 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите в гости, не бойтесь наследить, следы не убираю. :-)

Мария Болдырева 2   20.03.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.