Стремление друг к другу

А мне так хочется сказать слова,
Чтобы согрели душу крепко,
Чтоб не болела больше голова,
И мы держались друг за друга цепко.
Чтоб не искали в отношениях изъян,
Чтобы звучали нежно фразы,
Чтоб не сквозил в глазах обман
И не темнели счастья стразы.
Бывает, тяжело найти согласье,
Но надо чувства отдавать без фальши,
И не пугаться вдруг возникшей страсти,
А быть и жить желаньем настоящим.
Порою трудно мне озвучить мысли,
Что вырваться стремятся для тебя,
И чувства, будто в воздухе, зависли,
И ждут команды нежной от меня.
Ты в прошлом с упоением не ройся,
И не ищи причины на разлад,
Ты лживого сегодняшнего бойся,
И принимай все почести услад.
(2018 г.)


Рецензии