Переходы количества в качество

Переходы количества в качества
Не лишают поэтов чудачества.
И накопленные стихоплетения
Переходят в период нетления.
А развитие в количестве меры
Происходит от качества веры.
Постулаты всех качеств едины,
Потому что из одной посудины.
В рамках данного качества мерра
Перескочит все стены барьера.
И надеждой ума тыл пытливый
Сам познает пыл прозорливый...
Торжество приближая прогресса,
Сбросив путы, оковы регресса.
Аристотель и Гегель не правы:
В философии празднуют нравы.
Изменить агрегат состояния
Может в качестве правды стояние.
Мы все входим в терни дедукции,
Не всегда замечаем обструкции.
Хакен, Курдюмов и Князева
Из диалектики создали вязево.
Вязнут в нём вмиг дилетанты,
Словесных игрищ ренеганты.
Возникает из словесных каскадов
Абсурд костюмов для маскарадов.
Вы, ребята, в своих мозгах разберитесь,
А потом за чужие беритесь!


Рецензии