Кефирная дева

Он прекрасна, белокожа, грациозна и свежа,
И все твердят, мол, манеры, лицо и душа.

Она проходит с кислой миной на лице,
И все мужчины мечтают о ЗАГСе и кольце.

Её прекрасней в институте нашем нет,
И перед ней на коленях весь наш факультет

Ей ставят пятёрки, покупают пломбир,
А по мне так похожа она на кефир.


Кефирная дева, кефирная дева,
По коридору, плывёт как королева,
И падают парни, от выстрелов точных,
А я не люблю продуктов кисломолочных.

Она жуёт салат, пьёт без сахара чай,
И пшеничные косы лежат на плечах.

Она для всех любима, для всех важна,
Ну, а мне до сих пор пять рублей должна.

И ищет новую жертву прицел её глаз,
И выплёвывают губы паутину фраз,

И все скачут вокруг, словно зайцы, перед ней,
А мне, поверите ли жалко своих рублей.


Кефирная дева, кефирная дева,
Лицо как с картины, походка – танец, идеальное тело.
Она будто фея, из древней сказки -
Снаружи бархат. А внутри живая закваска

Ты губила мужчин долгих пять лет,
Кто не сдал экзамен, взял пистолет,

А кого-то спасли РГФ и ФилФак 
Ведь для тамошних дев ты самый страшный враг.

Но, как бы там не сложилось, я дожил до дня,
Когда ты взор обратила горящий на меня,

И сказала: «Будь рядом, будем счастливы мы!»
Но опять же не вернула, денег, взятых в займы.

 Я подавил в себе ужас, и, вопреки судьбе,
Очень строго ответил тебе:

Кефирная дева, кефирная дева,
Привыкла мужчин покорять на право и лево,
Ты извини, мне очень неловко,
Но я люблю, не кефир, а газировку.

Кефирная дева, кефирная дева,
Ведь в человеке важны и бурленье и пена,
Но ты пойми, что тебе ни поздно, ни рано,
Шампанским не стать, а, максимум, только айраном.


Рецензии