Путешествия песчинки...

Путешествия песчинки...
1
Нерукотворная природа,
В кольце чешуйчатых глубин.
Без масел, света, кислорода,
Рисует миллиард картин...
Дно мирового океана:
Чудовище раскрыло пасть,
Смешная рыбка – обезьяна,
Пытается на жабры встать,
Создания на длинных ножках,
Распространяют пузырьки,
Крабы бравирует в обновках,
Как пули носятся мальки,
Ракушка створками зевает,
Белковую фильтруя пыль,
Она стихийно выражает,
Причудливый,подводный стиль.
Случайно с порцией планктона,
Песчинка в домик забрела.
Боль обожгла живое лоно,
Ракушка в муках умерла…
2
Столетья мигом пролетели,
Аквалангисты тут и там.
Приметные для глаза цели,
Сдают финансовым божкам.
Жемчуг - обитель перламутра,
Для светских львиц необходим.
Как тушь, помада, тени, пудра,
Как слабость нравиться другим.
Соседку хищных звёзд колючих,
Наверх подняли ловкачи.
Ракушек побеждённых кучи,
Прощально лили слёз ручьи.
Мулатки вытащили чашки,
Стали ракушки полоскать.
Ища, немеркнущие бляшки,
Всё мелочёвка! Не продать…
И вдруг из неэтичной груды,
Редчайший жемчуг извлекли.
Предельно чёрной амплитуды,
В объятьях огненной петли...
3
Герцог Монако раут светский,
Проводит в замке на скале.
Под потолком гепарды в клетке,
Вина из амфор на столе.
Избранницы любимцев власти,
Фасонят роскошью стихий.
Браслеты вьются у запястий,
Причудливый, подводный стиль.
Она вошла, близка к экстазу,
Сверкая дорогим кольцом.
И гости разглядели сразу,
Кольцо является венцом!
Песчинка - символ превращений,
Со дна поднялась к небесам.
И стала первой, без сомнений,
Чёрной звездою белых дам!


Рецензии