в пять или около

в пять или около - на рассвете
когда первая из второй
ещё не дымилась но требовала огня
припомнил историю - в такой же примерно час
человек с всклокоченной головой
увидел чёрного кобеля

было это вне города
буйствовал май
в доме один промаявшись ночь без сна
вышел размял сигарету присел на край
верхней ступеньки прищурил ленивый глаз
а из-под забора вползает он - сатана!

ужас неслыханный - поверх прочтённых притч
объял изнурённую душу
оцепенев
так и сидел не зажигая спич...
ку... куда... курить... дышать позабыл почти
пёс не зевал - ждал обнажая зев

птицам не пелось
вкруг обступал туман
око за око зашло до таких глубин
о которых и сам до того человек не знал
и вот уж казалось только его качни
рухнет рассыпав всё чем себя губил

а пёс приберёт языком
до последних крох
и чревом урча понесёт по сырой тропе
но что-то пошло не так
прозвенел звонок
брат! когда ты приедешь ко мне?

и слышали это все кто того хотел
кому по стеченью
и по истеченьи дней
исход неизвестен однако известен предел
когда опускается облако рядом с твоей
тревогой
и ничего
не меняется
кроме
того что уходит чёрный кобель

и зажигаешь спичку

как тихо в доме

© 2017


Рецензии