а почему

А почему - я не спросил
- я продышал во тьму…
Огонь свечи
Дыханием своим задел
тенью  шелохнулось пламя
воск капнул слезой с неё
в ладонь не больно
я очнулся
в стекло оконное
отражаясь
ещё тёмное - утром…
где ты?
- лес не алел
Стога на поле
Ещё дымились туманом
Сизым…
Где ты – Солнце
Наверное, я проснулся
Слишком рано… 
- Сердцем обманулся
- Просыпаясь…
- Ночь ещё – трава росой
- Не мерцает
- Туман ползёт по бурьянам
- Сизый…- стога не видно…
- Стекло оконное от дыхания
- Моёго запотело
- Тронул его губами – чудно
- Две птицы словно…
- Получились
- Или одна и отражение её…
- Смешно…
- Пальцы послюнявив
- Притушил фитиль у свечи…
- - огарочек малый на блюдце
- Чуть сколотый край у неё и с трещинкой
- Жилкой словно к свечке… - блюдце…
Скоро солнце – восток заалел ,
и в печке угли раздулись ,и пыхнули искрами сами…
Посидеть ещё…- тишину послушать сердцем
Что ли…?
*
Жизнь, что свечка или ночь без утра
- я подумал…
Свечку – я – к огарочку – новую
Приставил…- так на всякий случай…
Да и спички – коробок в блюдце
Я поклал…
 
©странник утро 13 03 18


Рецензии