Смотреть на дождь

А поехали смотреть на дождь?
Просто так, смотреть и не дышать.
Видишь, может с неба сразу он
В море неспокойное упасть.

Интересно, может он всплывет?
Покачает  капли на волнах?!
Или думаешь, что дождь умрет?
Ничего нам так и не сказав?!

Слышишь, как поет дуэт
Из взволнованного моря и дождя?!
Может два билета на концерт
Мы купили, денег не внося?!

Вот! Смотри! Он капает тебе
Прямо на цветущие уста!
Волшебством мне кажется теперь
Твоих губ немая красота!

Уезжаем?! До свиданья, дождь!
Благодарно сердце бьется в такт
Тех мелодий, что до нас донес
Твой чарующий вокальный с морем акт.


Рецензии