Где ты был?

Господь, где ты был, когда гибли молодые солдаты,

В надежде с семьёю встречать рассветы,закаты ?

Почему их жизнь обрывалась под дождь и раскаты,

А дома отец уже готовил лопату.



Где ты был, когда несли младенца в самолет

И мать шептала: "Мы скоро будем дома и глаза не сомкнет"

Взлетали в небо, словно птица, как только дал приказ пилот.

Никто не думал и не знал, что это был последний их полет.

Ребенок смотрит в небо и смеется

Домой уже он не вернется.



А где ты был, когда парнишку дома ждали

И ужин с чаем уже на столике лежали.

Уже звонит ему любимая подружка.

И вдруг из-за угла несется легковушка.

По телу боль, вокруг лишь темнота

И мысль последняя: " она теперь одна"



Сидел и говорил как будто с другом

Не понимая, что скован он недугом.

А врач смотрел, как пациенту туго,

Ведь он кричал в пустой угол.


Рецензии