O tempora, o mores!

 


Страх пережил, ордена переплавил,
Алчь ядовитую в жилы заправил,
Книги спалил на потеху зевак,
Соорудил из крещальни кабак,
Нервы спаял целиком из вольфрама
И сострадание вылил до грамма,
В черепе мозг на пробор расчесал,
Ереси смрад из горла насосал,
Чёрным станком распечатал крамолу,
Сам бомбардиром прислуживал толу,
Предохранителем сна пренебрёг,
Всуе зевнул перекрёсток дорог,
Тронул галопом крестовым направо,
Колонизировал земли зуава,
Дальневосточный поставил товар,
Ближнего боя жестокий корсар,
Вождь проспиртованный, брат бледнолицый,
Шкуры ежовой пошил рукавицы,
Кованой шпорой, железной пятой
Стыд закопал под гранитной плитой.


Рецензии