Поспорит с ветром буйным, не заплачет

Поспорит с ветром буйным, не заплачет
Надрывно Волги вешняя волна,
Ломает лёд, грохочет, не иначе,
И мне, болезной, нынче не до сна.

Здесь «горькая» пожалуй, не подмога,
Она не кстати ноги заплетёт,
А мне шагать ещё по жизни долго,
А жизнь не зря, то холодит, то жжёт.

Она, что Волга, скованная льдами,
Молчит и терпит, зная наперёд,
Не удержать весною берегами,
Земля заждалась от неё щедрот!

Родная Волга! Споришь ты с ветрами,
И скалы ждут свидания с тобой.
Заботница, сказительница, с нами
За жизнь скажи нелёгкою весной.


Рецензии