Всем ушедшим, актёрам

   Как обидно,что уходят великие актёры,
   Уставшие,покидают золотое племя,
   И остаются,не учёные мажоры,
   Которых не побило ещё время.

   Как много было сыграно ролей,
   А сколько башмаков истоптано на сцене,
   Великих шутов играли,и Мелких королей,
   В болезнях,не изменяя Мельпомене.

   На сцене раскрывались души,
   Неся нам,сердечное тепло,
   И сладостную речь,улавливали уши,
   Как будто тёплый день,врывается в окно.

   И остаются после них, глубокие следы,
   В наших сердцах,как в не застывшей лаве,
   С аплодисментами,в последний путь проводим мы,
   На пьедестал ОЛИМПА,с лавровыми венками славы.
 

    


Рецензии