Всё про ночь

Ночь идёт по городу
Медленно, неслышно,
Задевая крыльями
И асфальт, и крыши.

Ночь такая грустная,
Ей так одиноко,
У неё нет дома,
И такая долгая впереди дорога.

Чёрные одежды ноченьке даны.
Украшеньем служат звёзды, свет Луны.
А ей хочется радости, тепла.
Ночка-ночка тёмная, о себе скажи:

«Сон – бессменный друг мой,
Тишина – подруга,
А вокруг видения:
То жара, то вьюга.

Я живу без солнышка,
Свет меня пугает,
Там, где много света
Ночи исчезают».

Говорят, у ночи тёмные глаза,
Может быть, у ночи светлая душа.
Старца и младенца погружает в сон,
Все тревоги ночью убегают вон.

Сохранить для всех покой ноченьки должны.
А как летом в Подмосковье ночи хороши:
Соловей распустит трели до зари,
Ночи подмосковные в сердце сбереги.

Не будь тёмной ночи, не было бы утра,
Ноченька светлеет, близко до зари.
Темнота-то – тёплая, мягкая как пух,
Тишина ночная так ласкает слух.

Ночи, ночи тёмные светлыми бывают,
Эти ночи «белыми» люди называют.
Ноченьки ещё могут быть цветными,
Севера сияния могут быть любыми.

Доброй ночи, доброй
Людям пожелаем,
И любую ночку добрую
Мы благословляем!


Рецензии