Соболь

Тишина,тайга,дремота,
От деревьев полутень.
Соболь вышел на охоту,
Пролежав в дупле весь день.

Покопав мышей в завалах,
Утолил чуть аппетит.
Разогнал кедровок шалых
И за рябчиком следит.

Тот устроился повыше,
Так спокойнее в ночи,
Он врага давно услышал,
Затаился и молчит.

Хищник жадно облизнулся,
Закарабкался на пень.
В буреломы вниз метнулся,
Испугала птицы тень.

Знает соболь с малолетства,
Конкурент знаком ему,
Столь опасное соседство,
Не приводит,ни к чему.

Видит филина сквозь ветки,
Не шевелится,сидит.
Встречи ночью их не редки,
Ждёт,когда тот улетит.

Отсиделся под корягой,
По осиновым стволам,
Поспешил привычным шагом
По своим лесным делам.

6.02.2018 г.


Рецензии
Ай красота! Ай, да соболь!
Благодарю, Владимир.
С ув. Сергей,

Сергей Февральский 6   17.03.2018 14:44     Заявить о нарушении