Весенняя картинка

И с улыбкою нежной
Нас весна посетила
Вдруг зажмурила глазки
от бодрящих лучей,
А на пышных ресничках
Красота появилась,
Там, под синью небесной
Белокрылых очей.
Изумрудным оттенком
Приукрашена роща
И от зимнего снега
Уж почти нет следа
Пробивается травка
На проталинах,морщась,
Да на лужицах утром
Заблестела слюда.
И подснежник,робея,
Из под снега пробился,
Захотелось ему
Белый свет посмотреть.
Подставляет цветочек
Согревается солнцем;
Только солнце лишь сможет
Его обогреть.Оживает природа,
Снова радуясь солнцу,
Наряжается красками
И спешит к нам тепло,
На земле появляются,
Словно оконца
Отражение в лужицах
Солнце зажгло
Наблюдая всё это
И душа заиграла.
Ведь весна-время года,
Что нам жизнь создаёт.
Жизнелюбием снова
Очаровала
И своей красотою
Нам силы даёт.


Рецензии
Романтичная, душевная, красивая лирика, мне понравилась, Елена, с теплотой весны!

Жюр22   27.03.2018 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий.Весна всегда будоражит воображения.

Елена Толчина 57   27.03.2018 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.