Путинистическая шизофрения

Путин в шлеме иль в пилотке,
Тут с биноклем, там в очках,
Здесь на танке, вот в подлодке,
Вон на лыжах он в горах.

В кимоно он на татами,
Или с клюшкою на льду -
Он, как будто рядом с нами,
Постоянно на виду.

Весь такой родной, любимый,
Словно вхожий в каждый дом.
Вот он в проруби, родимый,
У иконки в Рождество.

Он по всем телеканалам,
Шутит, хмурит бровки строго.
И по Спасу, между прочим, говорят:
"Вся власть от Бога".

"Там на Западе всё плохо,
Гомосеки  и майдан,
А у нас Владимир Путин
Всех спасает россиян!"

Добрый царь, бояре злые,
Всё не слушают его,
Как он говорит красиво,
И грозит им:  огого.

Как же родного такого
Не избрать на новый срок?
Он как раб, ведь, на галерах
От трудов весь изнемог!

Не беда, что он норвежцам
Подарил шельф нефтяной,
И китайцам пол Сибири леса,
Нам то лес на кой?

Главное, что может щуку
Загонять он под водой!
Или как журавль в небе
Воспарить на всей страной!

Ничего, что олигархов
Стало больше в десять раз.
Дядя Вова, между прочим,
Ведь ещё и водолаз!

Ничего, что пенсионеры
Умирают в нищете!
Главное, он с голым торсом
Круто смотрится в седле.

Нет бесплатной медицины
Дорожают газ и свет,
Ничего. У дяди Вовы
Есть для нас на всё ответ!

Гений внешних отношений,
Лучший тактик и стратег,
Он рассорился и с теми,
С кем дружили целый век.

Сам живёт он очень скромно,
Вроде пред законом чист.
У него друзья крутые:
Повар, виолончелист.

Так что снова голосуем
За него – не подведёт!
И на пятый срок он тоже
Очень нехотя пойдёт.

У него программ навалом,
И дорожных карт не счесть.
Планов ещё громадьё! Не страшно
Что народу нехрен есть.

На татами или с клюшкой
Ещё выйдет много  раз,
И с экранов улыбаясь
Что осталось - распродаст.


Рецензии
Важно, что упомянуты ключевые заслуги Путина за 18 лет его царствования – шлейф и Сибирь. Грядущие поколения неизбежно дадут его щедрой руке подобающую оценку. Улыбнулся над четверостишьем про повара и виолончелиста.
Желаю Вам добра. Только людьми, имеющими гражданскую позицию как Ваша, еще жива и жить будет земля наша.
Искренне,

Владимир Петрович Янченко   13.03.2018 07:38     Заявить о нарушении