Страсти по Шекспиру

Смотрел с сомнением на стройный ряд бутылок,
Терзали мысли - Пить или не Пить !
И понял, как Шекспир чесал затылок,
Когда он Гамлета заставил говорить
Свой монолог бессмертный, гениальный:
«Вот из зе квешн?» (то есть «в чём вопрос?»)
«Ту би ор нот...» Мужчина был брутальный,
Но ясности в загадку не привнёс.

Я дочитал ВильЯма упоенно
(Не вру, ей Богу! Не для красного словца!)
Вскрыл первую бутылку вдохновенно
И выпил все пять литров ... До конца!

11.03.2018


Рецензии