Находка

Нательный  Крест – чёрная железка…
Его  нашли в земле – пахали  целину…
Когда-то большевики взорвали Храм здесь – дерзко…
А кто-то - на свой нательный Крест крестясь, замаливал вину.

Кто-то из верующих с Молитвою своею –
К Творцу от Божьего Раба –
Свой Крест поцеловав, готов был выйти с нею –
Из Храма в степь, в созревшие хлеба…

И, радуясь ветрам – ещё не знойным,
С других полей, пришедшие сюда –
Уже без сил – вполне спокойным,
Нательный Крест упал в непаханную землю –
упал с Хозяином – тогда…


Рецензии