Теплится надежда...

Всё уходит!...Всё проходит!
Небеса  меняют  цвет! ...
Любовь уж больше не завОдит,
И былых  порывов  нет! ...

Вся  переменчива  природа:
Сменяет холод зной, жара!...
Как энергичны мы отроду! ...
Сменяет юность мудрости пора!

Жизнь прошла,как день один!
Воспоминаньями   живём!...
И  голова полнА  седин,
И  ничего уже не  ждём!...

Но всё же тЕплится НАДЕЖДА
В душЕ  трепетной  моей,
Что возродится СОЮЗ прежний!
Светлее станет жизнь,добрей!!!
   .   .   .   .   .
АФОРИЗМЫ на злОбу  дня...

Говорил кое-кто:СССР-это плохо!...
А что же названье"ЗОЛОТАЯ ЭПОХА"?!
Такое название  зря не дают:
Стабильность была,справедливость,уют!
   .   .   .   .   .
В Стране  правит  капитал -
Не подняться,кто "УПАЛ"!...
Закончат люди  институт -
Работы нет:ни там, ни тут!...
   .  .   .   .   .
ДОБРО!...СЕРДЕЧНОСТЬ!
Это - Вечность! ...
Не забудутся те СВЕТЛЫЕ года:
Мы ДРУЖБОЙ и ЕДИНСТВОМ
СИЛЬНЫ  были  тогда! ! !
   .   .   .   .
Жалко очень всех  врачей!...
Они ведь лечат нас,людей!...
На них ответственность большая:
Нервы портят, нас  спасАя!...
За смешную всё зарплату ...
Зато  "ЖИРУЮТ" ДЕПУТАТЫ!...
   .   .   .   .
Во власть достойных  изберём!
За  ГРУДИНИНЫМ  пойдём! ...
ДелА  ПРАВДОЮ  вершить!...
Не выживать хотим мы-ЖИТЬ! ! !


Рецензии
Наина, ДА!!! Очень гражданственнон стихотворение... Да!!! Жили завтрашним днём, трудились ва имя Родины. Да!!! Жили в доверии друг к другу, верили правительству, верили в будущее. Понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   15.03.2018 15:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Виталий,за трогательный отклик,за солидарность!С уважением и радостью
Общения-Наина.

Наина Дианова   16.03.2018 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.