Лолита

Знала бы где упасть,
Задумалась о причине:
В пятнадцать – такая страсть
К сорокалетнему мужчине …

И как в пустыне жажда,
Когда родники закрыты.
На улице знает каждый
Со школьным ранцем Лолиту.

И ты, не поднимая глаз,
Алеешь: вдруг он от скуки?
Летишь в стодесятый раз
В дерзкие его руки.

Идешь ты в холодный дом,
Где ставни с ярким узором,
Одна со своим стыдом
Наедине с позором.

Февраль в ледяных метелях,
И вечерами вьюжными
В хрусткой его постели
Ты самая нужная.

Зябко. И утра тишь.
И солнца такое марево…
Опомнишься и грустишь
В багровеющем зареве.


Рецензии