122. Утро. Меряю давление

Утро. Меряю давление.
Руку стиснул зло мотор,
Накачал до посинения,
Пищит: " Анкор, Анкор!"
Получил, что ожидалось.
В ночь, с кипящей головой,
Дважды вскакивал, ругаясь...
В сон и в явь нейдёт покой.
На словах складно и быстро,
День заполнен суетой.
Как песка в пустыне - мыслей,
Вот бы строить головой!
Две руки - один кирпичик.
Две руки - одна доска.
Столько кошек наплодится,
Пока вырастет стена!
Хочется легко и быстро,
Но - не всё, как хочу я,
То народ, то механизмы,
"Секвестируют" меня.
Всякого своё заботит,
Всем ума не одолжить,
Кто-то – «за», а кто-то – «против».
Демократия... Етить!
Что, прибор, шкалы хватило?
Возвращаемся к делам...
Жизнь идёт... Хотя б не мимо.
Прав - не прав, узнаю ... Там.


Рецензии