Я не достоен Бога, я самый в мире грешный

Я не достоен Бога, я самый в мире грешный
И глаз поднять не смею на лик святой Его,
О неужели плакатья  буду безутешно,
О неужели ад ждёт и сердца моего?

Я каюсь пред Исусом, не вем, чем оправдаться,
Что Бога дать от сердца, лишь слёзы могу дать...
О Боже, помоги Ты из бездны мне подняться,
Подай, подай добро мне, хотя не благодать!

Я не достоен Бога, я самый в мире грешный,
Молиться трудно сметь душе; я худший из людей!
Пусть Бог поможет всем в печали безутешным,
Пусть милость им подаст из рук Своих скорей!

Мы будем ради Бога сражаться и молиться,
Не смея всё же глаз поднять на лик святой Христа,
Нам нужно каяться, просить, и плакать, и виниться--
Ведь Он глядит на грешников, как мученик, с Креста

Я Крест три раза сотворю, и верю в Его силу,
И всё прошу, не смея глаз поднять: прости, прости,
Помилуй меня, Господи, грешнейшего помилуй
И даруй сердцу радость в тернистом сем пути!

13 марта 2018


Рецензии