Деревянные избушки, печки топятся в тиши

      Деревянные избушки ,
      Печки топятся в тиши .
      И струится дым из труб их
      И тепло ,уют внутри .

      Смех веселый слышен детский
      С печки теплой и большой !
      И тулуп постелен деткин
      И тепло ,мир и покой .

      На столе кувшин бокастый
      И пузатый самовар !
      Ждет пыхтит хозяев добрых
      На вечерний шумный бал .

      Каждый день ,который в доме
      Возле длинного стола .
      Лавки крепкие ,рядочком
      Ловко сядет детвора.

      И уют ,добро в том доме ,
      Занавески в петухах !
      И дрова в печурке стонут ,
      Нехитрые явства на столах !

      Молоко ,да хлеб краюха !
      Вот щи ,наваристы ,пахнут.
      И детвора с печи соскочит.
      Руки мыть и все к столу !!!

      А.С. Пушкин .


Рецензии