Корабль

Ты корабль, что плыл в надежде,
Я луною тебе светила,
Звезды мне прошептали: прежде
Ты такого еще не любила.
Я поверила звездам, и в небе
Улыбнулись хитро созвездия,
Тебе выпал нелегкий жребий
Посреди твоего путешествия.
Попросила у ветра услугу,
Чтоб любовью наполнил дорогу.
Доверяла ему как другу,
Ну а он ревновал понемногу.
Сговорился ветер с дождями,
И тебя окропили любовью.
Зазвенел ты вдруг якорями,
Ты наполнился новой кровью.
Я к тебе тогда обратилась,
Ты услышал мой голос лунный.
Громким маревом эхо катилось,
Зазвучали созвездий струны.
Кто такой и куда плывешь ты?
Почему не остался где реки?
Почему мне сказали звезды,
Что влюблен ты в меня навеки?
Ты ответил: я неподвластен.
Эти чувства меня сильнее,
И от этого я несчастен,
Пусть с тобою мне холоднее.
Я герой и при мне мой гарпун,
В море я на тебя на охоте.
Я решил, что пока я юн,
Изловлю-ка луну в полете.
Большей милости я не знала,
Чем твоя наивная хватка.
Но от злости себя теряла,
В море было пока что гладко.
Я спросила: к чему страдания?
Ты погибнешь сегодня утром.
Пусть пронзает тебя ожидание,
Я светила тебе перламутром.
Ведь луна – это вовсе не грош,
И тем более я под защитой,
Ты меня гарпуном не возмешь,
Вся флотилия будет разбита.
Солнце встанет, сожжет тебя днем,
Гром и молния дело закроют,
Будешь ты погребен огнем,
И глубины тебя сокроют.
Ну а я полюблю перед сном,
Можешь ты полюбить немного,
Будешь ты погребен огнем,
Мы осудим тебя очень строго.
Обладать тебе не суждено,
Меня любят и солнце, и горы.
Будет судно твое сожжено,
И не сможешь ты это оспорить.
Ведь любовь – это fata morgana
И мираж над глубинами моря,
И ее обрамляет обманом
Ожидание сладкого горя.
Ведь у чувства нет направления,
Ты плывешь как в потере контроля,
После длительного притяжения
Кратковременно чувство боли.
Мы находим друг друга навечно,
Но теряем опять через время.
Вечен только лишь путь наш млечный —
Одинокое тихое бремя.
Звезды долго над морем смеялись,
Ты уплыл от меня восвояси.
Очень быстро с тобою расстались.
В своей дерзости был ты прекрасен.
Лучше страху порою отдаться,
Сохранив свою грешную жизнь.
Чем луну изловить пытаться
Средь глубоких голубизн.
Его больше никто не видел,
Стал любви, как огня бояться.
Но зачем он луну обидел?
И зачем в луну было влюбляться?


Рецензии
Очень красиво и загадочно сказано. Спасибо! Мне очень понравилось.

Лариса Лень   15.03.2018 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв! Желаю Вам вдохновения.

Дмитрий Гирш   27.03.2018 01:49   Заявить о нарушении