Жизнь тихонько в печали испаряется дымкою

..."Да тебя не пробьёшь! Всё тебя не касается!"
    Неужель не поймешь,  и сильнее  ломаются…
    Плачу тихо ночами…  ну, а часики тикают…
    Жизнь тихонько в печали испаряется дымкою…

Отрывок из стихотворения Людмилы Абросимовой
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Красиво, только грустно и печально!
И вот подумалось сейчас про слёзы эти:
Ведь были счастливы так вместе изначально -
Не сохранили. Происходит так на свете.

*   *   *
Не зря же говорят: "Молчание - золото." -
От слов холодных Сердце как во льду...
И походя: "Так пропади всё пропадом!" -
Сказал ты... А я, правда, пропаду.

В порыве резко сказанное слово
Разрушить может всё, что по крупицам
Мы создавали. Начинать всё снова?
А стОит ли? Мелькают даты, лица...

Обиды горькие и слёзы... А зачем?
Коль нету бережливости до трепета,
То зря всё. Избежать уже проблем
И не удастся, даже сладким лепетом.

Испортит одна ложечка всего
Дёгтя пахучего полную бочку мёда.
И слова больно ранят от того,
Что близкий, дорогой сказал по ходу...

Поэтому и так невыносима боль.
Но надо ль сладкой болью наслаждаться?
Люблю, но я - другая. Ты - другой.
Нет НАС - есть я и ты. Лучше расстаться...
 
                13.03.18.


Рецензии