Молодым

Пасмурным тёмным вечером
К нему постучится тоска.
Шагнет он с окна незамеченным,
Почти без одежды, в носках.

Не увидит он боли и скорби
В мокрых отцовских глазах.
Не узреет и матери сгорбленной,
Что стонет у гроба в слезах.

Друзья, что пришли попрощаться
Молча стоят в тишине.
Хотелось им вместе смеяться,
Только его больше нет.

Лишь фото на "Мёртвых страницах",
Информация, ссылка и скорбь
Донесут его жизни крупицы
И вопрос "От чего же так скоро?"

Жизнь для нас ограничена,
И стоит прожить до конца.
Проблемы довольно привычные
Столь больно режут сердца.

Молодые, прошу Вас, живите!
Будет время еще умереть!
Ради дружбы, детей и родителей
Гоните Вы в шею ту смерть!


Рецензии