Липнут гении

Вдохновило:
" Стишки "
Строчки я пишу не для почёта,
Тщетность презираю бренной славы,
Подразнить мне хочется кого - то,
Рифмою потешиться в забаве.
................................

Хорошо пройтись среди растений
И босой по травке прогуляться,
А стихи потея, пишет гений,
Их читая, буду я смеяться.
.............................

Брошу волшебства ещё крупицы,
Как всегда без длинных рассуждений.
И талантов тянет на страницы,
И не спит в сомненьях тёмный гений.

В наслажденьях ветренные фразы,
Постараюсь может быть немножко,
Смотрят в раздражении Спинозы,
Как плывёт по строчкам моя ножка.

Людмила Преображенская


Пародия:

Слава надоела мне до рвоты...
Погодите, только выпью кьянти,
Да пройдёт ужасная икота,
Я спою вам о своём таланте!

Ножкой мне стихи писать охота,
Как всегда, без лишних рассуждений.
Задолбала подлая икота -
Обо мне грустит угрюмый гений.

Он напоминает мне кого - то...
В муках строки тёмные рождает
Ради славы, бренного почёта!
... И меня, хромую, вспоминает.

Почему хромую? Ну, а как же ж?
Авторучкой пяточку натёрла.
В трудолюбии мне не откажешь,
Всю - то ноченьку мне рифма пёрла!

Липнут гении к моей странице,
Колдовство их манит, не иначе...
Всю себя отдам им по крупице,
Пусть любуются, как я феячу!


Рецензии
Отлично, Жанна!
Пародия классная получилась!
Пусть липнут гении, они ведь тоже люди,
А мы войдём в историю, как Музы, как к любви прелюдия!

Ольга Соловьянова   29.09.2022 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Жанна Банникова   30.09.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.