Марш Прощание славян

Много лет, не считай, маршу этому,
А для нас то совсем  не молва, 
Расстаются славяне, поэтому,
Шепчут снова молитвы слова.

Машут вслед, и  удача пожалует, 
А в сердцах пламенеет любовь,
Расстаются славяне,  не балует,
Шлёт им Бог испытание вновь.

Вернусь в дом родной,
Отрог это мой,
Мостов здесь не жгут, 
Меня здесь ждут, всегда здесь ждут.

А слава тем,  кто был,
Кто сохранял,  любил,
В чём наша сила,
И вечно живо,
А называем мы душой.

Вернусь в дом родной,
Редут это мой,
Мостов здесь не жгут, 
Меня здесь ждут, всегда здесь ждут.

Маршем воины в дали тревожные...
Кто вдовец из них будет, вдова? 
Расстаются славяне, надёжные
Шепчут снова молитвы слова.

Может быть на побывку пожалуют, 
А родным угощение готовь,
Радость  встречи, любимых побалуют,
Шлёт нам Бог, как  награду любовь. 

Вернусь в дом родной,
Оплот это мой,
Мостов здесь не жгут, 
Меня здесь ждут, всегда здесь ждут.

А слава тем,  кто был,
Кто сохранял,  любил,
В чём наша сила,
И вечно живо,
А называем мы душой.

Вернусь в дом родной,
Отрог это мой,
Мостов здесь не жгут, 
Меня здесь ждут, всегда здесь ждут.

12.03.2018


Рецензии