Кто громче

Весенним днём от скукоты
Решили песни петь коты.
Сошлись на крыше кучно -
Толпою петь не скучно.

Заголосили с высоты
Немузыкальные коты
Адажио с каприччо,
Пугая стаю птичью,

А так же бабок во дворе,
Собаку в тёмной конуре,
И даже, вот досада,
Детишек из детсада.

Коты орали от души.
Тряслись от страха малыши
Попрятались, как мыши,
Такие вопли слыша.

Но тут пришла пора гулять,
И взрослым это не понять,
Что дети на свободе
Горластей всех в природе.

Не видно бабок во дворе,
Собака скрылась в конуре.
Забились плотно в щёлки
Комарики и пчёлки.

Вдруг стали улицы пусты,
А голосистые коты
Плевались и шипели,
Но больше вслух не пели.


Рецензии
Хорошо получилось)

Савельев Виктор   20.05.2018 02:06     Заявить о нарушении
Старался же:) спасибо

Mic29   20.05.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.