Полеты во снах

Толчок…Толчок …И взмах руками…
Легко лечу по небу вновь!
И крыши с низкими домами,
Скользя мелькают подо мной!

Нет страха, только миг восторга!
И быстрой лентой мчит земля…
Как в детстве с сонного порога,
Откуда выпорхнула я.

И словно птица вверх спешила
И,уплывая в небеса,
Миг наслаждения ловила
В открывшихся там чудесах!

А в жизни я была трусиха,
Любой боялась высоты:
Спускаясь с лестницы пугливо,
Хватались руки за перила,
Смыкались зубы с немоты!

Но, снова сон и миг полета…
Легко скольжу я на восход!
Как радостна сама свобода,
Когда взлетаешь в Неба Свод!


Рецензии
И я бы так летать хотела, хотя бы только лишь во сне... Прекрасное стихотворение!!! Очень понравилось!

Жанна Баринова   04.06.2018 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! Ну что ж, вперед и к звездам! С улыбкой

Татьяна Карра   05.06.2018 11:53   Заявить о нарушении