Я старею, толстею, я бабушка

я старею, толстею, я — бабушка,
у меня восхитительный внук!
я летаю ночами на шабаши,
не смущаясь закрытых фрамуг.
не лице не считаю морщинки я
и не пользуюсь кремом для век,
шоколад обожаю с горчинкою
и люблю свежевыпавший снег.

в общем, ведьмочка я, только старая,
так зачем ты сегодня во ржи
рассказал мне струною гитарною
про любовь без коварства и лжи,
целовал мне морщинки упрямые,
обнимая расплывчатый стан,
называл меня «самою-самою»
и всерьёз приглашал в ресторан?

я тебе объясняю, я — бабушка,
и вокруг много миленьких дам,
помоложе и попризентабельней,
без болячек и ста килограмм...
но глядишь ты в глаза мне бесхитростно,
словно впав от меня в забытьё.

...а на небе подсказка, как титрами:
"ты отдай ему сердце своё...!"


Рецензии