Любовь

Я не знаю, почему ты мне понравился...

Вообще, почему люди понимают, что вот это - моя любовь? Что же их так заставляет думать? Кого не спроси - никогда не сможешь понять. Потому что сколько людей, столько и мнений.

Её, любовь, нельзя считать однотипной. У одного - это цветы и конфеты, у другого - уют на кухне, у третьего - это чувство "очищения", "исцеления" и т.д. Тебе нельзя любить кого-то одного так, как ты любил другого. Это абсолютно разные люди и любить их нужно по-разному. Потому что любовь - это не химия, хоть и смесь всяких формул. Любовь - это литература. Почему?

Химия, физика, математика - всё это взаимосвязано. Эти науки точные, где все решается на основе теорем, формул, законов. А литература... Заметьте, какое слово красивое: "литература". Протяжное, в меру рычащее, в меру нежное - самое идеальное слово! В литературе нужно чувствовать и понимать. А что же в любви? Тоже самое. Любовь - это, прежде всего, литература.

Сколько прозы и поэзии было написано на эту тему! Любовь окрыляет, вдохновляет и придаёт сил, и мы не сопротивляется и летим с ней. Вот что такое любовь!

Но как отличить подделку от подлинных чувств? Как не ошибиться и выбрать золотой слиток из позолота? Делать такой выбор ПРАВИЛЬНО - настоящее искусство. Но ещё большее искусство - любить.

Любить надо так, как чувствуешь только ты, не обманывая, не недоговаривая, а полностью отдавая себя ей, любви. Но, конечно же, главное быть единым целым с тем, кого любишь. Если только ты будешь бездумно выражать свою любовь, то она превратится в назойливость, что совсем не хорошо. Ты ведь не хочешь остаться без своей второй половинки?

Любить - значит быть дополнением друг друга. Это значит быть стеной друг для друга, т.е. всем, чего не достаёт твоей половинке. Взамен она дополнит тебя так же, как и ты её.

Любить - это как служить, отдаваясь всецело и бескорыстно. Любить - это доверять. Нет, ревность, порой, это даже очень мило... Но нельзя увлекаться. Никому не нравится, когда им "капают на мозги".

Любить - это добиваться. Ни в коем случае не путать с ДОБИТЬ!!!!!!! Стараться быть рядом,когда это необходимо.

Любить - это быть. Пока ты есть, тебя любят. Когда тебя нет - тебя помнят.

И не важно, какая это любовь: родительская, дружеская, любовь к питомцу или любимому предмету в школе. Если в нашей жизни есть любовь - значит у нас есть смысл жизни, а она сама играет новыми красками.
Любовь - это смысл и генератор жизни. Живу - значит люблю.

Так, почему же я в тебя влюбилась? Наверное, я поняла знакомое мне слово - живу.

м.т.с.


Рецензии