Пропиши самой жёсткою...

Пропиши  самой  жёсткою  кистью
Полог  ночи  и  остов  свечи,
Стены  кельи,  -  отныне  и  присно
Для  гордыни  твоей  палачи!

Обозначь  мой  молитвенный  лепет
За  Творца,   за  немого  тебя
И  за  Свет,   что  так  яростно  слепит
На  пути  испытаний,   любя!

Не  зови  ни  экстаз,   ни  прозренье!
Всё,   что  нужно,  -   в  сиянии  глаз
По  натию  Душ,   по  веленью
Сотворившего  некогда  нас!




    13.03.2018г.


Рецензии
Строго-возвышенно!!! Благородно-величественно и трагически-мужественно! Сила духа и величие человеческой души!!!!

Григорий Вернов   13.03.2018 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за созвучие!..)))

Демирина   13.03.2018 16:53   Заявить о нарушении