Изгой. из школьной тетради

Возрадуйся Изгой! -
Опять ты сам не свой.
Опять не сохранишь
В душе своей ты тишь.

Бери с собою в путь
Воможность обмануть
Себя, но не других -
Услужливых таких.

И знай Изгой простой
Свой выход запасной -
Продолжишь тот же путь,
Не сможешь предохнуть.

Неси в себе Изгой
Заряд ты счастья свой -
Не будет он оплачен
Утраченным уж плачем.

Беги Изгой!
Взахлёб несись -
Пока не слёг катись
Тропою удиенной,
По ней - по убиенной.

В.В.Майоров (1966)


Рецензии