Чтобы Герцль сказал?

Чтобы Герцль сказал,
Если б смог бы увидеть,
Как утопия - сказка,
Превратилась в реальность
И создатели сказки,
В жизнь мечту воплотили,
Государство живет -
Это факт, не банальность.

Он мечтал ,чтоб Израиль
Стал лучшим примером,
Для всех стран, государств,
Для республик,народов,
Чтобы жили все в мире,
По законам Вселенной,
И несли в мир Любовь,
Процветание,Свободу.

Чтоб решались все споры
По мудрому слову,
Третий Храм был воздвигнут
На месте священном,
Процветали искусства,
Театр ,оперы кроны,
Побуждая стремится
К душе совершенной

В той стране ,
Где молочно- медовые струи,
Возрождают сухую
Для жизни пустыню
И возводят оазисы ,
Воду чистят   морскую ,
И сажают леса
На безжизненных глыбах,

В новой старой стране
Овцы вместе с волками ,
Составляют то самое
Мирное стадо ,
Это Герцль сказал,:
Захотите и будет,
Не хотите ,чтоб было? -
Значит просто не надо.

Есть утопии,сказки ,
Что реальность возводят,
На мечтателях
Держатся  мир и Свобода,
Это выбор того,
Что нам больше подходит,
Как Настройка Души
Камертонами  Б-га...


Рецензии