люди любят

люди любят улыбаться
сияющей улыбкой фальши на лице,
гордой походкой бодро доходить до дверей,
за ними горбясь и медленно сползая вниз по крипичной стене,
с рукой, одиноко сжимающей бешенно
колотящееся сердце.

люди любят мило смотреть,
собирая морщинки в уголках глаз,
на уличных музыкантов парижских улиц,
на успешных див и не очень,
проходя мимо незнакомых прохожих,
стоять в очередной очереди человеческих многоточий,
когда оданжды не успел
расставить все точки над и.

люди, кишащие в бездне старого метро,
пытаются влезть побыстрее да попроворнее близ стоящих,
не пропустить бы поезд, вдаль уходящий,
как будто в распахнувшем тебе двери
вагоне - так глупо думать -
что ты отыщешь любовь.

люди, сжимают в побелевших ладонях
слишком многоцентневое письмо,
вопреки всем медицинских законам,
противореча природе
нашего ставшего токсичным телу,
кромсать на части внутренности,
и хромой дядюшка Питер хрипло смеется,
медленно залечивая
открывшееся
вновь
кровотечение.


Рецензии